겨울철 바다의 보고 굴(석화)
바다의 우유,바다의 인삼
오염되지 않은 청정해역 남해안 득량만이 바라다 보이는곳
용산 남포 앞바다 뼐밭에서 생산되는 자연산 굴
영양가가 풍부해 겨울철 별미가 아닐가 생각된다
♧귤의효능♧
1. 정력증진에 좋아요
굴에는 아연성분이 다량 존재하는데
이 아연은 남성호르몬 분비와 정자증식을 촉진시킨다고 합니다.
아연 성분이 부족하면 남성호르몬인 테스토스테론을 분비하는 능력이 현저히 떨어진다.
아연 성분이 부족하면 남성호르몬인 테스토스테론을 분비하는 능력이 현저히 떨어진다.
보통 하루에 10~20mg정도면 되는데 이건 굴 3개정도 섭취하면 충분하다고 해요.
'Eat oysters, Love longer' 굴을 먹으라, 오래 사랑할지니...서양 속담이라고 해요^^
2. 피부에 좋아요
굴에는 비타민A와 멜라닌 색소를 분해하는 성분이 있어
얼굴을 희게하고 피부를 아릅답게 해주는 효능이 있어요.
'배타는 어부의 딸은 얼굴이 까맣고, 굴따는 어부의 딸은 하얗다" 라는 말도 있다네여 ㅎㅎ
3. 심혈관 질환을 예방해요
뇌졸중, 심근경색등 심혈관계 질환은 겨울철에 가장 높게 발병하는데요
굴이 심혈관계 질환을 감소하는 도움이 된다고 합니다.
4. 성장발육, 골다공증, 빈혈에 좋아요
굴에는 타우린과 칼슘이 들어있어 성장기 아이들의 성장발육과 두뇌발달에도 좋아요.
성인의 경우에는 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.
철분 또한 많이 함유하고 있어 빈혈예방에도 효과가 있어요.
5. 숙취해소에도 좋아요
굴은 따뜻한 성질로 간기능을 원활하게 도와주기때문에
주독과 숙취 해소에 아주 좋은 음식이래요.
초고추장이나 레몬과 같이 곁들어 먹으면 영양소파괴도 막고 영양의 흡수가 잘 됩니다.
6. 성인병예방에 좋아요
타우린, 비타민A, 글리코겐의 상승작용으로 혈당강하제 역할도 해서 당뇨병에 좋구요
지방함량도 적다보니 비만과 같은 성인병, 다이어트에도 효과가 있답니다.
[굴효능]펌
굴(석화)요리
굴로 해먹을수 있는 요리는?
1. 굴밥
굴과 쌀을 함게넣어 밥을한다
2. 굴 무국
무와 두부 굴을 함게넣어 국을 끓인다
3굴 매생이국
매생이국에 굴을넣어 끓인다
4.굴젓
굴을삭혀(발효) 젓갈을 만들어 먹은다
5.굴구이와 굴찜
굴구이 : 껍질굴을 불위에서 구어 먹는다
굴찜 : 껍질굴을 깨끗이 물로 씻어 솥에 쩌서 먹는다
6. 굴전
부침가루에 묻어 계란옷을 입혀 기름을 두른 후라이팬에 튀긴다
7. 굴 매생이 부친게
밀가루을 묽게 반죽해 굴과 매생이를 넣어 후라이팬에서 부친다